HACCP

Schädlingsmonitoring nach dem HACCP-Konzept

Auch Ihr Betrieb muss regelmäßig ein verpflichtendes Schädlingsmonitoring durchführen? Wir stimmen dieses individuell auf Ihren Betrieb ab und sorgen somit dafür, dass die Pflicht nicht zum lästigen Ärgernis wird.

Laut Lebensmittelhygiene-Verordnung müssen Betriebe, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder vertreiben ein gesetzlich verpflichtendes Schädlingsmonitoring nach dem HACCP-Konzept durchführen. Dieses HACCP-Konzept schreibt vorbeugende Kontrollen vor, die den Betrieb frei von Schädlingen halten sollen und somit die Sicherheit von Lebensmitteln gewährleisten.

4 Schritte zum erfolgreichen Schädlingsmonitoring

Bestimmung von hygienischen Gefahrenquellen (Gefahrenanalyse)

Bei einer Betriebsbesichtigung ermitteln unsere Fachleute hygienisch kritische Punkte und sorgen für deren Überwachung.

Aufstellen von Monitoring-Fallen für Schädlinge

Wir installieren Fallen für Schaben, Mäuse, Ratten oder Motten und kennzeichnen diese sichtbar für das Kontrollpersonal.

Regelmäßige Kontrolle der Fallen

Wir kontrollieren wie laut Gesetz vorgeschrieben und können  dadurch im Bedarfsfall rechtzeitig reagieren.

Dokumentation

Wie gesetzlich vorgeschrieben, dokumentieren wir alle Kontrollen und gesetzten Maßnahmen zur Schädlingsbekämpfung. Die fertige Dokumentation brauchen Sie dann nur noch den Behörden vorlegen.

Fordern Sie jetzt ein unverbindliches Angebot an!

So profitieren Sie
von unserem Schädlingsmonitoring

-Wir kümmern uns um die gesetzlichen Vorgaben
...Sie kümmern sich um Ihr Kerngeschäft
-Höhere Produktsicherheit und Hygiene
-Wirtschaftliche Sicherheit
(keine Betriebsstörungen durch Schädlinge)
-Keine Probleme mit Schaben, Mäusen, Ratten oder Motten
-Schädlingsbekämpfung individuell auf Ihren Betrieb abgestimmt
-Unsere Fachmänner übernehmen die komplette Dokumentation

Hätten Sie das gewusst?

HACCP

HACCP steht für „Hazard Analysis Critical Control Point“ und beschreibt das Konzept nach dem wir die Hygiene in Ihrem Betrieb hoch halten und Schädlinge bekämpfen. Hazard = Gefährdung (für die Gesundheit)
Analysis = Analyse (der Gefährdung)
Critical = kritisch (für die Beherrschung)
Control = Überwachung (der Bedingungen)
Point = Stelle (im Verfahren)

INSEKTEN LIEBEN
DIE GASTRONOMIE

Bars, Restaurants, Kantinen, Großküchen und Hotels sind ein Paradies für viele Insekten und Nager! Das HACCP-Hygieneservice kann diesen Schädlingen vorbeugen und somit weitgehende Schäden verhindern.

DIE FLIEGE
ALS FEIND

Für Unternehmen, die mit Fleisch arbeiten, können Fliegen eine große Bedrohung darstellen! Fliegen legen zwischen 130 und 150 Eier, wobei die Larven schon nach kurzer Zeit schlüpfen und sich weiter fortpflanzen können.